コロナ自粛がチャンス、思い切って・・・ 

 

なかなか進まない断捨離、目先を変えて
食器の断捨離をしました。

もう器を楽しんでメニューを考えるとか、
気を遣う来客があるとか、
ご馳走の日(お誕生日や記念日)があるとか、
考えるとほとんどない。
二人の食卓は洋定食、和定食程度のメニュー。
たまにイタリアン・・・といってもスパゲッティ。

二人分あればいいよね、と気がつきました。
娘達が来た時は外食、となればだいぶ処分できる。
使い勝手の良い安物ばかり残すことに。
結果、来客用の食器断捨離は段ボール二個。
普段用はどれも2個づつ残した、
食器棚はスカスカ、取り出しやすくなりました。

第二段階はキッチン用品、覚悟を決めて前進あるのみ。
コロナストレスで自虐的になっている今だから
できるのかも。

いずれ自分で処分できなければ、人の手を煩わせる。
今は身軽になることを優先するようになった。

category: 未分類

tb: --   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top